vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд вернул дело старших сестер Хачатурян в прокуратуру

Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело старших сестер Хачатурян, Ангелины и Кристины.

Ранее, 29 января, стало известно, что суд в шестой раз не смог отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела об убийстве сестрами своего отца. До этого суд не состоялся из-за неявки потерпевших из-за подозрения на COVID-19 и из-за недостаточного количества присяжных.

После нового неудавшегося заседания потерпевшие и защита сестер заявили ходатайства о возвращении дела в надзорное ведомство. Адвокаты сестер указывают на противоречия в обвинительном заключении. Потерпевшие – на отмену судом решения следствия об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна. Гособвинение просило суд оставить ходатайства сторон без удовлетворения, отметил адвокат.

Ранее родственники убитого отца сестер просили возбудить уголовное дело против мужчины о насилии над детьми. Таким способом семья планирует реабилитировать его.

Новости
Родственники отца сестер Хачатурян разрешили расследовать его издевательства
04.12.2020 20:21

Сестры Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян убили своего отца Михаила Хачатуряна в июле 2018 года. Они сами вызвали полицию и признали вину. Девушки заявили, что в течение многих лет отец издевался над ними. Следственный комитет установил, что «на протяжении длительного периода времени» сестры подвергались «физическим и психическим страданиям» из-за действий отца.

Дело сестер Хачатурян вызвало большой резонанс в России. Петицию с требованием прекратить уголовное дело в отношении сестер подписали более 397,5 тысячи человек. Изначально задержанных поместили в СИЗО, но на фоне общественной кампании меру пресечения смягчили до «запрета совершения определенных действий», а позже сестер освободили от электронных браслетов.

Дело младшей из сестер, Марии, было выделено в отдельное производство, поскольку на момент убийства она была несовершеннолетней. Экспертиза установила, что девушка была невменяемой и не могла отвечать за свои действия. Теперь ей грозит принудительное лечение в психбольнице.

Старших сестер, Ангелину и Кристину Хачатурян, обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Им грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет. В середине июля Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу. При этом ранее ведомство требовало переквалифицировать обвинение на самооборону, но позже после дополнительных экспертиз документы все же утвердили в таком виде.

Защита уверяет, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны, что требует прекращения дела.

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное