vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Свердловской области на шахте произошел взрыв: четверых человек спасли из-под завалов, один погиб

На шахте «Северопесчанская» в Свердловской области произошел взрыв, в результате которого под завалами оказались пять человек, как минимум один погиб. Об этом сообщают российские информагентства и местные СМИ. Взрыв произошел 1 апреля в районе 19 часов по местном времени.

Как сообщает ИА «Ura.ru» со ссылкой на Минздрав Свердловской области, один рабочий погиб, один из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии, еще двое — в состоянии средней тяжести. Одному госпитализация не потребовалась, пишет «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Обвал породы произошел из-за плановых взрывных работ. Всего на смене в шахте в этот момент находилось 106 человек, 101 человек выбрался из шахты самостоятельно.

Личности пострадавших установлены. Погибший — 37-летний проходчик Дмитрий О. Прокуратура и следственные органы ведут проверку.

«Северопесчанская», на которой ведется добыча железной руды, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию (через ОАО «Богословское рудоуправление»). Как пишет «Коммерсантъ», там отказались давать комментарии по поводу несчастного случая. Издание отмечает, что это не первая авария на «Северопесчанской» за последние два года: в 2022 году из-за обвала породы там погиб один человек.

Новости
Спасатели прекратили поисковую операцию на руднике «Пионер». Под завалами остались 13 горняков
01.04.2024 12:09

Как пишет «Ura.ru», за последнюю неделю это второй инцидент на шахтах в области. 25 марта произошел обвал породы на шахте «Кальинская», погиб один человек.

Обвал произошел 18 марта на золотодобывающем руднике «Пионер» в Амурской области. Там оказались заблокированы 13 горняков. Спасательная операция продолжалась до 1 апреля, однако геологическая разведка показывала, что рудник, скорее всего, затоплен. Операцию остановили в связи с риском дальнейших обрушений. Рабочих признали погибшими. Директора шахты арестовали по обвинению в халатности: по версии следствия, он знал, что неподалеку находится карьер с водой, из-за которого в итоге затопило «Пионер».

Юрий Федоров

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное