vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Количество арестованных после беспорядков в Махачкале выросло до 15 человек

В Дагестане арестовали 15 человек за беспорядки в махачкалинском аэропорту, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда республики Зарему Мамаеву. Ранее сообщалось о семи арестованных.

Карабудахкентский районный суд Дагестана признал виновными еще 10 человек по статье об участии в несанкционированном собрании, которое создало помехи в работе транспортной инфраструктуры ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ. Восьмерым из них назначили по 8 суток ареста, а еще двоим — по 60 часов обязательных работ, заявила Мамаева.

До этого стало известно, что семерых участников беспорядков признали виновными по статье о мелком хулиганстве. Их арестовали на сроки от 3 до 10 суток.

Новости
В Дагестане арестовали семерых участников антисемитских беспорядков. Максимальное наказание составило 10 суток
31.10.2023 19:29

По оценкам силовиков, в беспорядках в аэропорту Махачкалы приняли участие около 1,2 тысячи человек. Как сообщает РБК, удалось установить личности более 150 участников событий. По данным МВД России, задержаны 83 человека и проведено более 50 обысков. В ходе мероприятий в качестве доказательств по делу о массовых беспорядках изъята оргтехника и телефоны.

Антисемитские беспорядки в Махачкале

Вечером 29 октября люди собрались у махачкалинского аэропорта Уйташ. Поводом стал прилет самолета из Тель-Авива, на котором якобы летели беженцы из Израиля. Вскоре акция переросла в беспорядки. Собравшиеся захватили здание аэропорта и прорвались на взлетно-посадочную полосу. Толпа пыталась прорваться в самолеты, чтобы найти граждан Израиля, а у людей, выходящих из аэропорта, требовали показывать документы.

Предварительно ущерб от беспорядков составил 285 млн рублей. По словам депутата Госдумы от Дагестана Хизри Абакарова, окончательная цифра может быть еще больше. Он отметил, что все участники событий попали на записи видеонаблюдения и силовики ведут работу над установлением их личности.

Обновлено
Антисемитски настроенная толпа устроила беспорядки в аэропорту Махачкалы. Пострадали более 20 человек
29.10.2023 21:23

На случившееся в аэропорту отреагировал и Следственный комитет России. Следователи возбудили уголовное дело по статье о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), а глава СК РФ Александр Бастрыкин взял ход расследования под личный контроль.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное