vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Znak: медиков в Петербурге заставляют увольняться из «красных зон» из-за «излишка» персонала

Медсестры, которые работают в «красной зоне» городской больницы №40 в Петербурге, жалуются, что их заставляют увольняться, сообщает Znak.com. Если персонал отказывается, то руководство учреждения угрожает уволить по статье, рассказала одна из медсестер.

«Из-за того, что пациентов временно стало меньше, они заставляют сотрудников писать заявления по собственному. Если оставлять всех, надо сокращать медикам зарплату, на это никто идти не хочет. Официально увольняют не из-за сокращений, а именно по собственному», — рассказала одна из медсестер. По ее словам, всего уже заставили написать такие заявления 12 человек.

Новости
Ученые в ЮАР обнаружили омикрон-штамм из-за отсутствия гена вируса
30.11.2021 15:07

Сама собеседница издания работает медсестрой уже более 20 лет, а в «красную зону» пансионата «Заря» пришла в конце 2020 года. За последний год она увольнялась из «Зари» три раза.

Часть сотрудников из закрывающегося корпуса переводили в другие отделения. Согласно официальным данным Смольного, сейчас в «Заре» лечится 372 человека. На пике заболеваемости там было около 600–700 пациентов.

Жалобы есть и у медсестер Ленинградской областной клинической больницы (ЛОКБ). Там сотрудников переводят из коронавирусного диспансера в другие отделения. Однако при этом их зарплата сокращается в среднем на 50%.

история
«Целую всех. Ваша бабуля». Почему 90-летняя блокадница прооперировала себя
30.11.2021 07:00

Всего в Петербурге с COVID-19 сейчас работают 18 стационаров: 15 городских и 3 федеральных. По данным Смольного, в Петербурге свободно почти 50% коечного фонда. К приему коронавирусных больных готово 8 149 коек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное