vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

ХАМАС нарушил перемирие — Израиль возобновил боевые действия в Газе

В офисе израильского премьера заявили, что группировка ХАМАС не выполнила обязательства по перемирию, после чего ЦАХАЛ снова открыл огонь.

Представители президента подчеркнули, что в ХАМАС«нарушили условия и не выполнили обязательства по освобождению заложников-женщин, а также запустили ракеты в сторону Израиля».

«На фоне возвращения к боевым действиям мы подчеркиваем, что правительство Израиля привержено достижению своих целей в войне: освобождению заложников, уничтожению ХАМАС и обеспечению гарантий того, что сектор Газа никогда не сможет угрожать народу Израиля», — говорится в заявлении офиса Нетаньяху.

Израильская армия объявила о возобновлении военной операции в секторе Газа. В ЦАХАЛ сообщили, что израильские системы ПВО перехватили ракету от ХАМАС.

«ХАМАС нарушил оперативную паузу и открыл огонь в сторону израильской территории. Армия обороны Израиля возобновила боевые действия против террористической организации ХАМАС в секторе Газа», — заявили в ЦАХАЛ.

Новости
Из плена ХАМАС освободили двух заложниц с российским гражданством
29.11.2023 22:29

Перемирие в секторе Газа

Соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС вступило в силу 24 ноября. В офисе израильского премьер-министра подчеркнули, что будут добиваться освобождения всех, кто 7 октября попал в плен к ХАМАС.

В рамках перемирия стороны обмениваются людьми. По условиям договора Израиль отпускает троих палестинских заключенных за одного пленного израильтянина. За каждые десять освобожденных заложников Израиль продлевает режим прекращения огня на одни сутки.

Марк Вальберг

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное