vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Во Франции создадут агентство по борьбе с иностранным вмешательством в инфополе

Во Франции создадут агентство по борьбе с манипуляцией информацией, направленной из-за рубежа на дестабилизацию государства. Ведомство появится в сентябре при генеральном секретаре обороны и госбезопасности, в нем будут работать до 60 человек, сообщил France 24.

Ожидается, что сотрудники агентства будут следить за открытыми источниками информации, в том числе за соцсетями. В них они будут выявлять «информационные атаки», в том числе поступающие от иностранных организаций.

«Это не вопрос правки или установления истины, но это позволит нам выявлять атаки из-за рубежа, характеризовать их, выявлять их атрибуты для того, чтобы политики, дипломаты, юристы и пресса могли установить, что из 400 тыс. твитов о каком-то событии 200 тыс. пришли с ботофермы (организации, использующей тысячи фейковых аккаунтов соцсетях для продвижения какой-либо темы), расположенной за пределами нашей страны», — привел пример генсек обороны Стефан Буйон.

Представитель правительства напомнил, что Франция готовится к выборам президента. Он добавил, что попытки вмешательства в предыдущие выборы или в выборы в США «были очевидны».

Отметим, в России комиссии по «противодействию иностранному вмешательству» работают на базе Госдумы и Совета Федерации. Члены этих комиссий разработали законы об иностранных агентах и штрафах за блокировку пропагандистов в соцсетях.

Новости
В России вступили в силу законы о новых штрафах и тюремных сроках для иноагентов
01.03.2021 11:34

Они же предлагают заставить соцсети открыть представительства в России и лишить права избираться всех, кто одобрил “экстремистов” в интернете.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное