vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Киев снова подвергся ночному обстрелу. Пострадали два человека

Киевская городская военная администрация сообщила об обстреле города в ночь 2 июня. Местные власти заявляют, что это шестая атака на Киев за последние шесть дней. Согласно подсчетам «Важных историй», в мае 2023 года российская армия 17 раз наносила удары по украинской столице.

Глава городской военной администрации Киева Сергей Попко сообщил, что город атакован одновременно дронами и крылатыми ракетами. Ракеты Х-101/555, отметил он, были выпущены со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из района Каспийского моря.

«Синхронно с разных направлений Киев атаковали БПЛА, по предварительным данным, это были барражирующие боеприпасы Shahed <…> в воздушном пространстве над Киевом и вокруг Киева силами и средствами противовоздушной обороны были обнаружены и уничтожены более 30 воздушных целей различного типа», — заявил Попко.

Новости
Киев снова попал под обстрел. Погибли три человека, среди них один ребенок
01.06.2023 10:19

Как уточнило командование Воздушных сил Украины, всего по Киеву было выпущено 15 крылатых ракеты и 21 беспилотник. Заявляется, что все они были уничтожены. В своей сводке украинская сторона отмечает, что атака началась 1 июня около 23:00 по местному времени, когда силы ПВО обнаружили первые дроны-камикадзе Shahed-136/131 на южном направлении. Затем по городу ударили крылатые ракеты.

Офис генпрокуратуры Украины сообщил о повреждениях нескольких частных домов, хозяйственных построек и автомобилей мирных жителей. По официальным данным, пострадали два человека: 11-летний ребенок и 68-летний мужчина.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное