vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Власти» Запорожья: ВСУ готовятся ко второй фазе контрнаступления

Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовятся в ближайшие дни начать второй этап контрнаступления в Запорожской области. Об этом заявил РИА «Новости» представитель оккупационной администрации региона Владимир Рогов.

Сейчас ВСУ пытаются запутать российскую разведку: они проводят маневрирование и переброску войск вдоль всей линии соприкосновения на Запорожском фронте, утверждает Рогов. «[Второй этап наступления] может начаться со дня на день, в любой момент», — сказал он.

Рогов полагает, что главный удар ВСУ может произойти на любом из участков фронта от Васильевского направления до Времьевского выступа.

Как отметил Рогов, за последние четыре недели Украина провела «максимальное количество» разведок боем, а Киев изучал реакцию российских войск. Кроме того, ВСУ обстреливают российские тылы, чтобы поразить инфраструктурные объекты, в том числе мосты, транспортные узлы, штабы и склады, где расположена техника и боеприпасы, добавил представитель оккупационных властей.

Контрнаступление Украины

Украинское контрнаступление, по версии России, началось 4 июня. К концу июня ВСУ удалось продвинуться в том числе в районе города Орехов, на Времьевском выступе и под Бахмутом.

Обзор
Удары по Чонгару, успех ВСУ под Бахмутом. Главное за неделю войны
26.06.2023 16:51

При этом западные аналитики, а также представители Пентагона отмечали, что украинское контрнаступление идет медленнее, чем ожидалось. Киев объяснял медленный ход наступления тем, что Россия превосходит ВСУ в воздухе, а также выстроила несколько линий оборонительных укреплений.

По мнению аналитиков, сейчас Украина прощупывает брешь в российской обороне, чтобы впоследствии совершить крупный прорыв.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное