vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Леруа Мерлен» возглавил список крупнейших иностранных компаний, которые продолжают работу в России

Французская сеть товаров для дома «Леруа Мерлен» стала крупнейшей иностранной компанией, продолжающей работать в России после начала войны в Украине. Это следует из обновленного списка Forbes.

Топ-50 крупнейших зарубежных фирм, работающих в России претерпел значительные изменения. Из него исчезли 22 компании, которые приостановили деятельность, закрыли или продали свои активы в РФ. По данным издания, выручка французского ретейлера в 2022 году составила 529,7 млрд рублей. В тройку лидеров вошли табачные гиганты — японская JT Group и Philipp Morris International.

Новости
British American Tobacco договорилась о продаже бизнеса в России и Беларуси
07.09.2023 10:22

Наибольший рост выручки показали турецкий производитель бытовой техники Arçelik (Beko; +158,2%) и китайские автопроизводители Cherry (+137%), Geely (+82%). По-прежнему в списке крупнейших иностранцев на российском рынке преобладают американцы. В 2022 году в рейтинге было 10 фирм из США, а сейчас — восемь. Наибольший рост — у Китая: с одной компании в топ-50 до шести. По пять компаний у Турции, Франции и Германии.

В марте 2023 года стало известно, что управляющая компания Adeo решила передать российские активы «Леруа Мерлен» местному менеджменту, однако на данный момент французы продолжают работу в РФ. До этого украинское Национальное агентство по противодействию коррупции внесло компанию в список международных спонсоров войны.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное