vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Начальник Генштаба ЦАХАЛ: армия Израиля вошла в город Газа и окружает его

Армия Израиля на территории сектора Газа, 2 ноября 2023 года. Фото: Israel Defense Forces via AP)

Армия Израиля уже вошла в город Газа и окружает его с нескольких направлений. Об этом заявил начальник Генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви, его слова передает Times of Israel.

«Силы [Израиля] находятся в самом сердце северной части сектора Газа, действуют в городе Газа, окружают его и углубляют [наземное наступление] и добиваются успехов», — сказал Халеви.

По его словам, ЦАХАЛ ведет ближний бой в Газе, «войска сражаются в густонаселенной и сложной городской зоне». Халеви также также назвал потери Израиля с начала наземной военной операции в секторе Газа: он утверждает, что в ходе нее погибли израильских 18 солдат.

Обзор
Новый фронт, до которого полторы тысячи километров. Йеменские хуситы тоже идут войной на Израиль
02.11.2023 17:14

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, написал в твиттере, что израильская армия прошла окраины сектора Газа. «Мы достигли впечатляющих успехов, мы наступаем», — сказал он. Впоследствии бригадный генерал армии Израиля Даниэль Хагари сказал, что ЦАХАЛ окружил Газу.

Днем 2 ноября корреспондент Би-би-си в секторе Газа сообщал, что в секторе между Израилем и боевиками ХАМАС идут пять основных боев — на севере и вокруг города Газа. Он отмечал, что самый крупный бой шел на северо-западе региона, где осталось «очень мало людей».

История
Какое будущее ждет отношения евреев и палестинцев. «Вот Так» поговорил с журналистами, политиками и правозащитниками
01.11.2023 06:00

Газа — это крупнейший город сектора Газа, палестинского анклава, в котором правят боевики ХАМАС. Израиль стал проводить военную операцию на территории региона в конце октября после того, как в начале месяца ХАМАС вторгся на израильскую территорию, атаковал гражданских и военных, а также захватил заложников. Операция предполагает, среди прочего, удары с воздуха по сектору Газа и наземное наступление.

Обновлено: 23:30, добавлен комментарий ЦАХАЛ об окружении Газы

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное