vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

ФСБ отчиталась о задержании трех украинских шпионов, один из них якобы готовил теракт

ФСБ сообщила, что задержала трех человек – якобы украинских шпионов, сообщает ТАСС. При этом «оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия» все еще продолжаются.

В частности, силовики задержали Зиновия Коваля и его сына Игоря, которые, по данным российских спецслужб, являются агентами Службы безопасности Украины. ФСБ считает, что они прибыли в Россию «в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры».

Мнения
Зачем Зеленский объявил переворот?
27.11.2021 15:54

Сообщается также, что отец и сын Ковали уже сознались в том, что были завербованы, а также рассказали, что за информацию Киев обещал им $10 тыс.

Кроме того, ФСБ задержала жителя Киевской области Александра Цилыка, который якобы готовил теракт. «Он дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 года рождения, начальника сектора – сотрудника оперативной группы оперативного отдела спецрезерва ГУР МО Украины», – уверяют российские силовики.

Злой Укроп
«Фатальная неизбежность войны». Что скрывается за победоносной бравадой из «ящика»
25.11.2021 16:55

По их информации, Цилык планировал взорвать два самодельных устройства общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Где планировался теракт, не уточняется. «Получены материалы, подтверждающие террористические устремления украинской военной разведки к объектам на территории нашей страны», – добавили в ФСБ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное