vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Москве полиция устроила облавы на гей-клубы

Московская полиция устроила рейды в несколько гей-клубов. Первой об этом сообщила Sota.

По информации издания, посетителей вывели с вечеринки Hunters Party на Полянке. Позже стало известно, что силовики также пришли в клуб «Секрет» и бар Mono. Телеграм-канал «Осторожно, Москва» пишет, что в заведение на Малой Якиманке полиция пришла под предлогом поиска наркотиков. В этот момент там находились 300 человек.

«Посреди вечеринки остановили музыку и [полицейские] начали проходить в залы. На вечеринке были также граждане других государств. На выходе фотографировали паспорта без разрешения это сделать. Схема отработанная, так закрывали похожие клубы в Питере. У кого-то паника», — рассказал изданию очевидец произошедшего.

После того, как у посетителей проверили документы, всех отпустили.

«Осторожно, Москва» также сообщило, что силовики предупредили руководство некоторых заведений о предстоящем визите, а те успели сообщить посетителям. «Была обычная туса, выходит владелец и говорит, что в течение часа придут люди в погонах в связи с недавним законом. В течении 20 минут танцпол стал пустеть», — также рассказали очевидцы.

Мнения
Репрессии будут точечными и хаотичными. О признании ЛГБТ «экстремистской организацией»
01.12.2023 16:48

По информации Sota, речь идет о клубе Mono: 1 декабря здесь должна была выступить Ольга Бузова, но за несколько часов до концерта певица отменила выступление.

Кроме клубов и баров силовики проверяли сауны. Один из рейдов прошел в премиум-заведении для мужчин в районе Цветного бульвара: «Проходит все как обычный рейд по наркотикам. Нарушений не выявлено, но настроение испортили. В сауне было неделикатно, с масками-шоу, всех мордой вниз положили»

О своем закрытии сообщило заведение «Центральная станция» в Санкт-Петербурге: «Площадка, которую мы арендовали, нам отказала в работе из-за закона. Просим прощения, мы больше не работаем».

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное