vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд отправил под домашний арест блогерку, которая на Новый год сожгла свой российский паспорт

Евгения Хоффман

Евгения Хоффман. Фото: МВД РФ

Суд в Брянске отправил под домашний арест 22-летнюю блогерку Евгению Хоффман, которая сожгла свой российский паспорт во время празднования Нового года. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по региону.

Хоффман будет находиться под домашним арестом как минимум до 2 февраля.

Девушку обвиняют по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений (п.«д» ч. 2 ст. 112 УК РФ), и надругательстве над государственным гербом России (ст 329 УК РФ).

Изначально об обвинении против Хоффман по статье о причинении тяжкого вреда здоровью не сообщалось. По информации телеграм-канала Mash, за несколько дней до сожжения паспорта блогерка сломала нос своей подруге.

1 января в сети появились видео, на котором Евгения Хоффман сжигает свой паспорт в новогоднюю ночь у ночного клуба в Брянске. Провоенные блогеры стали обвинять девушку в том, что она якобы поддержала Вооруженные силы Украины.

Сама Хоффман это отрицала и объяснила свой поступок тем, что была пьяна, а документ сожгла «по приколу». Она также говорила, что уничтожила паспорт, поскольку в нем была «уродливая фотка».

После того, как на действия Хоффман обратили внимание Z-каналы, ее задержала полиция. На девушку возбудили дело о надругательстве над российским гербом.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное