vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В деревне блогера, который выходил в сеть с березы, установили вышку. Она пока не эксплуатируется

Вблизи деревни Станкевичи Омской области установили вышку сотовой связи. Это то самое поселение, где живет студент и TikTok-блогер Алексей Дудоладов, которому приходится ловить связь для выхода на лекции на ветвях березы.

Ранее власти Омска уже отказывались от установки вышки. Но после второго обещания губернатора Александра Буркова ее все же поставили.

Правда, как студент сообщил в Instagram, вышку пока не ввели в эксплуатацию. Власти пообещали сделать это до конца I квартала, то есть в марте.

Новости
Власти Омска передумали ставить вышку в селе тиктокера, который выходил на лекции с березы
14.01.2021 08:36

Дудоладов — студент Омского института водного транспорта. Из-за коронавирусных ограничений занятия в вузе перевели на дистанционный режим. Однако в деревне, где живет молодой человек, интернет плохой. Ловить интернет ему приходилось с высокой березы. Роликами с дерева он и прославился в TikTok.

О Дудоладове написали не только российские, но и международные СМИ. Помочь молодому человеку с интернетом хотел TikTok.

Дудоладов 12 ноября опубликовал публичное обращение к губернатору Омской области Буркову. Студент заметил, что зимой забираться на дерево неудобно. Кроме того, парень отметил, что он уже успел переболеть двусторонней пневмонией. В ответ Бурков пригласил молодого человека на прием и пообещал до конца 2020 года решить проблему. Однако замглавы минстроя Омской области Максим Глушков заявил, что вышки в деревне не будет. Как сказал чиновник, устанавливать базовую станцию просто нерентабельно.

26 января студенту вновь позвонили из пресс-службы губернатора и снова пообещали, что вышку поставят. На этот раз чиновники исполнили обещание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное