vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Итоги второго раунда переговоров между Украиной и Россией

Делегации Украины и России перед вторым раундом переговоров в Беловежской пуще (Беларусь). 3 марта 2022 года. Фото: Belta news agency / Xinhua News Agency / Forum

Украинская и российская делегации завершили второй раунд переговоров. Они договорились о создании коридоров для эвакуации мирных жителей и подвоза медикаментов и продовольствия.

Украинская и российская делегации провели второй раунд переговоров в Беловежской пуще на границе Польши и Беларуси. Они договорились в ближайшее время продолжить общение.

Переговоры начались с рукопожатия между участниками делегаций. Общение продолжалось более двух часов.

Член украинской переговорной группы Михал Подоляк сообщил, что достичь желаемых результатов не удалось. По его словам, стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров с возможностью временного прекращения огня. Речь идет только о тех секторах, где будут вывозить мирное население и подвозить медикаменты. В остальных местах боевые действия будут продолжаться. Для организации гуманитарных коридоров будут созданы специальные каналы связи. По словам Подоляка, в некоторых из городов из-за окружения российскими властями сложилась «драматическая ситуация с продуктами питания и медикаментами».

Руководитель российской переговорной группы Владимир Мединский назвал достигнутые на переговорах с украинской делегацией соглашения существенным прогрессом. Он подтвердил слова Подоляка о гуманитарных коридорах. Договоренности РФ и Украины будут закреплены на высшем уровне в ближайшее время. Еще один российский переговорщик депутат Леонид Слуцкий сказал, что договоренности РФ и Украины будут закреплены на высшем уровне в ближайшее время.

Первый раунд переговоров состоялся на границе Украины и Беларуси, каких-то соглашений достигнуто не было.

ООН будет приветствовать любое позитивное решение по гуманитарным коридорам на украинской территории, заявили в офисе генсека об итогах переговоров РФ и Украины.

Онлайн
Война Путина с Украиной. День десятый
28.02.2022 05:01
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное