«Поэтому я за диктатуру». На гоств Беларуси заявили, что жители Украины «лазят по мусоркам»

Жители Украины бедны и «лазят по помойкам и мусоркам в поисках еды» из-за демократической власти. Об этом в эфире «Столичного телевидения» (СТВ) Беларуси заявила ведущая Юлия Артюх. При этом она поддержала диктатуру.

«Поэтому я за сильную центральную власть. Если хотите, за диктатуру. А не за этот кукольный театр, где кто первый схватил поводок, тот и танцует типа президента. Лучше диктатура, чем продажная марионеточная демократия», — сказала Артюх.

Ведущая СТВ также заявила, что пока граждане голодают, президент Украины Владимир Зеленский «снимает стримчики» из роскошного кабинета.

Слова о жителях Украины прозвучали в рамках сюжета с критикой оппозиционного лидера Светланы Тихановской. По словам Артюх, недавно Тихановская встречалась с украинскими депутатами. В том числе, с парламентарием, которого «заметили» во время поджога Дома профсоюзов в Одессе. Встреча, к слову, состоялась еще в феврале.

Артюх начала появляться на государственном белорусском телевидении с сентября прошлого года. В том месяце она поучаствовала в митинге в поддержку Александра Лукашенко. После этого в разных сюжетах и программах телеканала она выступала в разных амплуа: как «участница автопробега», «многодетная мать», «председатель объединения», глава «благотворительной организации». Позднее Артюх стала корреспонденткой СТВ.

ООН в 2020 году поставил Украину на 74-ю позицию списка стран по индексу человеческого развития. Беларусь находится выше — на 53-ей строчке. Тем не менее, позиции страны в различных рейтингах падают. Это происходит в том числе из-за политической нестабильности.

Беларусь за полгода рухнула в рейтинге безопасных стран с 17 на 114 место

Кризис власти в Беларуси

Протесты в Беларуси продолжаются уже восьмой месяц. Они начались с выборов президента. Голосование состоялось 9 августа. До него не допустили ни одного популярного оппозиционного политика. Штабы оппозиции объединились вокруг Светланы Тихановской — домохозяйки, жены арестованного претендента на президентство Сергея Тихановского.

По данным ЦИК, Лукашенко получил голоса 80,1% избирателей, Тихановская – 10,1% голосов. Оппозиция назвала эти данные фальсифицированными.

Всего за время митингов в Беларуси задержали десятки тысяч человек. По данным правозащитного центра «Весна», в суды направлены уголовные дела в отношении 631 человека, более 400 участников протестов уже осуждены. Реальные сроки получают в том числе и журналисты, участвовавшие в освещении этих акций.

Чаевничал — экстремист! Белорусские власти криминализируют протестную движуху, работу независимых СМИ

Оппозиция создала несколько структур, которые способствуют демократическим изменениям. Минские власти регулярно нападают на эти организации. Также оппозиция объявила, что с весны массовые акции протеста продолжатся.

Параллели у соседей

В то же самое время российские коллеги Юлии Артюх снимают такого же рода материалы об Алексее Навальном. В пятницу, 2 апреля, RT и «Вести» показали сюжеты из ИК-2 в Покрове, где содержится оппозиционер. Основной посыл в них – информация о его проблемах со здоровьем является сильным преувеличением, а условия в колонии вовсе не пыточные.

«Патриотку Бутину премировать путевкой в ИК-2». Реакции на пропаганду о Навальном в колонии

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости