vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

G7 выделит $15 млрд на образование для девочек в развивающихся странах

Страны Группы семи (G7) в течение ближайших двух лет выделят $15 млрд на поддержку женского школьного образования в развивающихся странах. Предполагается, что благодаря этой помощи через шесть лет более 40 млн девочек смогут пойти в школу, а еще 20 млн девочек научатся читать к 10-летнему возрасту.

В сообщении британского МИДа также отмечается, что инвестиции в женское образование являются одними из самых перспективных в мире. В будущем они будут способствовать развитию экономики и спасут множество жизней. Согласно статистике, дети, чьи матери умеют читать, на 50% чаще доживают до возраста пяти лет. Более того, в таком случае появляется значительно больше шансов, что сам ребенок пойдет в школу. Кроме того, вложения в женское образование помогут быстрее справиться с последствиями пандемии коронавируса, считают эксперты.

Обзор
«Как учебники под контролем Гитлера». Прокремлевские общественники выступили против онлайн-уроков
12.04.2021 20:35

Предполагается, что деньги распределят в рамках механизма 2X Challenge. Это система партнерства, которую G7 запустил в 2018 году. Средства будут распределяться между предприятиями, которые либо принадлежат женщинам, либо в них работает много женщин, либо же деятельность этих компаний направлена в основном на женщин.

Встреча G7

Сегодня стартует первая за два года очная встреча министров иностранных дел G7. Деловая программа рассчитана на два дня. Кроме глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии на мероприятие приглашены верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, представители Австралии, Индии, Южной Кореи и ЮАР.

Мнения
Российский учитель как форма и содержание
28.03.2021 12:09

Накануне министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб рассказал Reuters, что G7 помимо прочего рассмотрит механизм противодействия российской «пропаганде» и дезинформации. По его словам, страны G7 по инициативе Британии могут объединиться в борьбе с «ложью, пропагандой и фейковыми новостями», которые распространяет Россия. Он надеется, что Большой семерке удастся создать механизм быстрого реагирования, который позволит опровергать российские фейки.

Представители британских, американских и европейских служб безопасности ранее сообщали, что Россия и Китай пытаются посеять недоверие к властям западных стран, распространяя дезинформацию. Россия отрицает эти обвинения и уверяет, что Запад охвачен антироссийскими настроениями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное