«Почему – непонятно». Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину вновь арестовали на 15 суток

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшину по статье о неповиновении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), пишет издание «Медиазона» со ссылкой на «Апологию протеста».

В протоколе, как отмечает издание, говорится, что Никульшина и ее знакомый Роман Дуров «выражались грубой нецензурной бранью» в общественном месте и отказались показать документы сотрудникам полиции и проехать с ними.

Сами Никульшина и Дуров рассказали, что 2 июля их задержали на даче в Подмосковье и отвезли в Москву. Как пояснил Дуров, неизвестные люди в штатском выломали калитку, с ними пришел участковый. У молодых людей забрали телефоны.

«Почему – непонятно», – прокомментировал задержание Никульшиной и Дурова адвокат Мансур Гильманов изданию «МБХ медиа».

Никульшина 1 июля вышла из спецприемника после предыдущих 15 суток ареста, которые она получила по обвинению в неповиновении полиции. Тогда ее задержали в Москве.

Кроме того, 23 июня Басманный суд Москвы арестовал на 15 суток участников Pussy Riot Александра Софеева и Людмилу Штейн, а также фотографа Дмитрия Воронцова, задержанного вместе с Софеевым.

Добавим, в России сейчас проходят матчи Евро-2020. В 2018 году участники Pussy Riot прервали финал чемпионата мира по футболу. Четыре человека в полицейской форме выбежали на поле, но их практически сразу задержали. Тогда всех участников акции арестовали на 15 суток.

Отметим также, что с 17 июня в России официально стартовала кампания по выборам в Госдуму. До них заранее не допустили более 9 млн жителей России. В том числе — соратники Алексея Навального и региональные политики.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости