vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Кабинки имеют шторки». Оккупационные власти Запорожья получили образцы оборудования для референдума

Представитель оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов сообшил, что регион получил образцы оборудования для проведения референдума о присоединении к России. А конкретно — кабинки для голосования.

«Это всем известные кабины для тайного голосования, в которых оборудован специальный столик для того, чтобы процесс проходил тайно. Кабинки имеют шторки, столик для голосования», — рассказывает на опубликованном Владимиром Роговым видео Галина Катющенко, так называемый «председатель избирательной комиссии».

Также в регион привезли ящик для бюллетеней и переносные урны для выездного голосования.

Ранее издание The Insider опубликовало документы, свидетельствующие о подготовке на оккупированных территориях Украины референдума об их присоединении к России. В проекте обозначены «необходимые цифры» для закрепления результата. Подсчетом займется ЦИК РФ, а проголосовать можно будет в том числе на территории России и Беларуси.

О вторжении России в Украину читайте в нашем спецпроекте по ссылке:

ПРОЕКТЫ ВОТ ТАК
Война в Украине

Накануне стало известно, что референдум о присоединении оккупированных территорий могут провести в ноябре. Вероятно, его хотят приурочить ко Дню народного единства, 4 ноября. Некоторых сотрудников ФСО и администрации президента уже уведомили о командировке в «ДНР», «ЛНР» и на оккупированные территории Запорожской и Херсонской областей. Сотрудники именно этих ведомств будут курировать подготовку к референдумам.

Согласно исследованию “Левада-центра”, почти половина россиян заявили, что Херсонская и Запорожская области Украины должны войти в состав России. Еще 21% опрошенных считает, что Херсонская и Запорожская области должны стать независимыми государствами, только 14% — что они должны оставаться частью Украины. Отмечается, что чаще всего за присоединение к России оккупированных территорий выступают люди старше 40 лет.

«Среди тех, кто поддерживает действия ВС РФ в Украине, чуть больше половины полагают, что Херсонская и Запорожская области должны войти в состав РФ. Среди тех, кто не поддерживает действия вооружённых сил России, такого мнения придерживается только каждый пятый», — уточнили социологи.

Елена Петрова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное