vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Задержание миллиардера Фридмана и потери России на фронте. Итоги 3 декабря

Российский бизнесмен Михаил Фридман на конференции в Москве, Россия. 17 сентября 2019 года. Фото: Reuters / Forum

В Лондоне задержали миллиардера Михаила Фридмана

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании сообщило о задержании неназванного 58-летнего «состоятельного российского бизнесмена». Его подозревают в отмывании денег, сговора с целью лжесвидетельствования и обмана МВД.

Бизнесмена задержали 1 декабря в своей резиденции. Также были арестованы два его предполагаемых подельника. Одним из них оказался 35-летний мужчина, выносивший сумку «с тысячами фунтов» наличными. NCA отмечает, что в момент задержания тот оказал сопротивлении. Еще один фигурант – 39-летний бывший бойфренд нынешнего партнера бизнесмена. Его также подозревают в отмывании денег и подготовке мошеннической схемы.

В резиденции бизнесмена прошли обыски, в которых участвовали более 50 правоохранителей. В ходе оперативных мероприятий было обнаружено «несколько цифровых устройств и значительное количество наличных денег». После допроса всех троих отпустили под залог.

«Агентство» сообщило, что задержанным мог оказаться миллиардер Михаил Фридман. Позже эту информацию для ТАСС подтвердил источник в окружении бизнесмена. Он добавил, что иной информацией пока не обладает, в том числе и о причинах задержания бизнесмена.

Информацию о своем задержании прокомментировал сам Михаил Фридман: «У меня все в порядке, я в выходные встречаюсь с друзьями», — заявил он Forbes.

Потери российских войск в районе Бахмута

На Бахмутском направлении за минувшие сутки погиб 81 российский военнослужащий, еще 68 ранены. Об этом рассказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в эфире украинского «24 Канала». Всего 2 декабря войска РФ нанесли по украинским позициям под Бахмутом 261 удар. «На сегодняшний день Бахмутское направление является самым кровавым, жесточайшим и тяжелым направлением в российско-украинской войне. И, наверное, ключевая точка решения этой войны», — заявил он. Также россияне потеряли бомбардировщик Су-34.

Украинские военные в Бахмуте рассказали корреспонденту «Вот Так» Роману Попкову, что настроены оптимистично и собираются отстоять город, несмотря на постоянные атаки россиян.

Новости
Россияне потеряли под Бахмутом бомбардировщик и 81 солдата убитыми — ВСУ
03.12.2022 19:55

Войска РФ наносили удары и по другим направлениям. По данным Генштаба ВСУ, по гражданской инфраструктуре и позициям украинской армии вдоль линии соприкосновения было нанесено 5 ракетных, 27 авиационных ударов, а также совершено 44 обстрела из реактивных систем залпового огня. В украинском Генштабе отмечают, что сохраняется угроза вражеских ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры по всей территории страны.

Глава Херсонской областной администрации Ярослав Янушевич сообщил, что регион подвергся обстрелу со стороны российских военных 28 раз. Одной из целей стал онкологический диспансер.

Кремль не принимает потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в настоящее время в Кремле ведут анализ ситуации, и о дальнейших решениях власти сообщат позже.

2 декабря Евросовет утвердил введение потолка цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель с механизмом пересмотра. Ограничения вводятся странами ЕС как инструмент для ослабления экономического потенциала России с целью затруднения финансирования ею боевых действий на Украине. Они начнут действовать с 5 декабря.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявлял, что установить потолок стоило на уровне в два раза ниже — 30 долларов за баррель, чтобы «быстрее уничтожить экономику врага».

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что «с этого года Европа будет жить без российской нефти».

Тегеран просит Москву о помощи

Иран обратился к российским войскам за помощью в подавлении народных протестов. Как пишет Iran International со ссылкой на источники, власти страны просят поставить необходимое оборудование для подавления протестов и провести обучение. Иранский режим также попросил Москву направить советников, поскольку он готовится к длительной конфронтации с протестующими и обеспокоен своими ограниченными ресурсами как в живой силе, так и в технике.

В конце октября пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила во время совместного брифинга для прессы, что Москва, возможно, помогает Ирану, опираясь на собственный опыт подавления демонстраций.

По последним данным правозащитников, в ходе протестов в Иране, вспыхнувших в стране в середине сентября, погибли уже не менее 460 человек. Власти страны признали гибель только 200 протестующих.

Одной строкой

  • Дарья Лакутина, еще одна журналистка «Дождя», уволилась в знак поддержки телеведущего Алексея Коростелева
  • Росстат: 11% россиян находятся за чертой бедности
  • Мэр Харькова оценил ущерб от российских обстрелов города в 9 млрд долларов
  • Московский студент опубликовал антивоенную аватарку в соцсетях. Его отчислили и пригрозили уголовным преследованием

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное