vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Магомеда Нурова приговорили к пожизненному сроку за теракты на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры»

Магомеда Нурова приговорили к пожизненному сроку за теракты на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры»

Магодмед Нуров на заседании суда в Москве. 28 марта 2019 года. Фото: Sergei Bobylev / TASS / Forum

Второй Западный окружной военный суд признал виновным Магомеда Нурова в причастности к терактам в 2010 году на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Мужчину приговорили к пожизненному сроку в колонии особого режима и штрафу в 300 тыс. руб., сообщили в Генпрокуратуре.

Суд установил, что Магомед Нуров участвовал в подготовке двух терактов в столичном метро в качестве связного. Мужчина на своей машине доставлял других сообщников на встречи, на которых обсуждалась организация взрывов.

Кроме того, Нуров после терактов скрывал от следствия одного из участников группировки, сопровождавшего смертниц. Все остальные известные следствию причастные к взрывам на двух станциях метро были ликвидированы. Суд также удовлетворил гражданский иск ГУП «Московский метрополитен» на сумму 17 млн рублей.

Обновлено
Начальник дагестанского отдела полиции арестован по делу о терактах 2010 года в Москве
23.11.2020 15:21

В результате террористических атак на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года погибли 40 человек, более 100 получили ранения. Следствие установило, что самоподрывы совершили две женщины-смертницы, связанные с дагестанским террористическим подпольем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное