vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Чечне женился 17-летний сын Кадырова. С бракосочетанием его лично поздравил Путин

Владимир Путин с Ахматом Кадыровым. Фото: Kadyrov_95 / Telegram

4 марта в Чечне проходит свадьба 17-летнего Ахмата Кадырова — старшего сына главы республики Рамзана Кадырова. Из-за этого в регионе перекрыли дороги и запретили жителям снимать церемонию. По словам Кадырова-старшего, накануне свадьбы его сын встречался с президентом России Владимиром Путиным, который поздравил его с предстоящим бракосочетанием. Ранее глава Чечни призывал искоренять браки среди несовершеннолетних.

О свадьбе Кадырова-младшего пишут Sota и чеченский оппозиционный телеграм-канал 1ADAT. Кто стал невестой сыны главы Чечни, неизвестно. В день свадьбы, 4 марта, Рамзан Кадыров сообщил, что его сын встретился с Путиным. В своей публикации он называет Ахмата Кадырова-младшего председателем Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Чеченской республики.

По словам Рамзана Кадырова, встреча была неофициальной (Кремль также не сообщал о ней), однако в качестве доказательства он выложил фотографии своего сына и президента России.

«Внук первого президента ЧР рассказал о молодежной политике в регионе. Но в большей части диалог коснулся Ахмата-Хаджи Кадырова. Владимир Владимирович рассказал Ахмату о его дедушке, о том, какими принципами он руководствовался и каким видел будущую мирную жизнь, о чем мечтал и думал, как началась их дружба и как проходили их встречи», — написал Рамзан Кадыров.

Также, по словам главы Чечни, Путин «дал много напутствий молодому Ахмату», отметив, что «третье поколение Ахмата-Хаджи должно не только гордиться своим дедушкой, но и продолжить начатый им Путь и приумножить успехи». В конце встречи Владимир Путин поздравил Кадырова-младшего с предстоящим бракосочетанием, утверждает Рамзан Кадыров.

Как пишет 1ADAT, уже 2 марта в Чечне начали перекрывать движение для грузовиков в связи с предстоящей свадьбой Ахмата Кадырова. По данным телеграм-канала, помимо прочих были закрыты улицы Сайханова и Ханкальская, которые ведут в село Алды: именно туда должен был поехать кортеж Кадырова, «чтобы забирать невестку».

Также оппозиционный телеграм-канал сообщил, что кадыровцы ходили по домам и запрещали снимать происходящее. 4 марта 1ADAT рассказал о людях в гражданской форме, которые проверяют, чтобы никто не снимал проезжающий кортеж на улице Сайханова.

По данным издания «Чечня сегодня», региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова-старшего выделил по 100 тыс. рублей парам, которые также заключат брак 4 марта. Издание утверждает, что фонд Кадырова также берет на себя организацию свадьбы и предоставит машину, свадебное платье и даже букет для невесты. Всего такую помощь окажут 100 парам из разных районов Чечни, добавляет «Чечня сегодня». Минимальные расходы на эти цели составят 10 млн руб.

В 2014 году Рамзан Кадыров призывал муфтиев «искоренять ранние браки». «Недопустимо, чтобы девушки, которые сами по себе являются детьми, становились юными матерями, которые не умеют готовить, ухаживать за своим ребенком. Профилактикой ранних браков должны заниматься все — духовенство, телевидение, радио. Нужно рассказывать и показывать населению, что браки в школьном возрасте неблагоприятно сказываются на детях», — заявил глава Чечни.

Согласно российским законам, брак в 17 лет можно заключить только в ряде случаев: для этого нужны «уважительные причины» — такие, например, как беременность или рождение ребенка. В случае с Кадыровым-младшим о них ничего не сообщается.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное