vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Новосибирске на войну с Украиной планируют привлекать должников за ЖКХ

Первый замглавы Новосибирска Юрий Овчаренко запросил у руководителей ТСЖ и управляющих компаний Ленинского района список должников по услугам ЖКХ для передачи этих данных в военкоматы. Документ за его подписью опубликовала в своем телеграм-канале независимый депутат горсовета Светлана Каверзина. Внимание на ее пост обратили «Сибирь.Реалии».

Как говорится в письме Овчаренко, таким образом чиновник планирует «оказать содействие» в привлечении жителей на военную службу по контракту. Из документа также следует, что идея была представлена на совещании у вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова. Каверзина предположила, что подобное письмо получили управляющие компании всех районов города.

В комментариях жители Новосибирска сообщают, что должников по «коммуналке» пытаются привлечь на войну в Украине уже минимум полгода.

Это уже не первый случай, когда должников пытаются сагитировать пойти на войну, чтобы погасить задолженности. В октябре 2023 года такой случай был зафиксирован в Красноярске. При этом судебные приставы предлагали идти воевать матери-одиночке, которая не смогла выплатить кредит в 800 тыс. рублей, взятый на ремонт квартиры.

В декабре еще один случай был зафиксирован в Карелии: судебные приставы пригласили местного жителя на заключение контракта с Минобороны РФ, чтобы покрыть долг за услуги ЖКХ в размере 169 рублей.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное