Обломки самолета Ан-225 «Мрия» в аэропорту «Антонов» в поселке Гостомель. Украина, 3 апреля 2022 года Фото: Эдуард Крыжановский
Фото: Metin Aktas / Anadolu Agency / Abacapress.com
Фото: Эдуард Крыжановский
Фото: Эдуард Крыжановский
Фото: Metin Aktas / Anadolu Agency / Abacapress.com
Фото: Эдуард Крыжановский

Ан-225 создан киевским конструкторским бюро имени Антонова в 1980-х годах как транспорт для космического самолета «Буран» и ракетных ускорителей от места производства к космодрому.

«Мрия» – самый тяжелый грузовой самолет, когда-либо поднимавшийся в воздух.

После разрушения машины в конце февраля 2022 года «Антонов» организовал сбор помощи на восстановление судна.

Укроборонпром оценивает работы по созданию нового грузового борта в более чем $3 млрд – и пять лет работы. Гендиректор госконцерна Юрий Гусев считает, что все расходы по строительству должна покрыть Россия.

Фото: Эдуард Крыжановский

Командир «Мрии» Дмитрий Антонов, осмотревший машину после освобождения Гостомеля, заявил, что уцелели некоторые двигатели, элементы крыла, стойки шасси, которые могли быть использованы в новом корабле. Оценку пригодности этих узлов будет давать экспертная комиссия, добавил летчик.

Антонов летал на «Мрии» с 2002 года. Они вместе провели в воздухе полторы тысячи часов и облетели весь мир несколько раз. С началом пандемии коронавируса самолет чаще всего доставлял лекарства и медицинские средства.

Вместе с «Мрией» в Гостомеле были уничтожены турбовинтовой Ан-26 и Ан-74, известный как «чебурашка». Еще пять самолетов повреждены.

Украинский военный у самолета «Мрия», самого большого самолета в мире, уничтоженного во время боев за аэродром в Гостомеле между российскими и украинскими войсками. Украина, 2 апреля 2022 года. Фото: Вадим Гирда / AP Photo