vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Париже задержана российская теннисистка по подозрению в участии в договорном матче

В Париже задержана российская теннисистка из-за подозрения в участии в договорном матче

Россиянка Яна Сизикова за игровую карьеру заработала около $200 тыс. Фото: Instagram-аккаунт Яны Сизиковой

В Париже задержана российская теннисистка Яна Сизикова. Спортсменку подозревают в участии в договорном матче на турнире «Ролан Гаррос». В гостиничном номере россиянки прошел обыск, пишет издание Le Parisien. Сизикова выступает в парном разряде, занимая 101-ю строчку в мировом рейтинге.

По информации французского издания, теннисистку задержали в четверг вечером, когда она выходила с сеанса массажа после окончания матча первого круга парного разряда на «Ролан Гаррос». Вместе со своей партнершей, россиянкой Екатериной Александровой, они проиграли поединок со счетом 1-6, 1-6.

Однако следствие подозревает Яну Сизикову в участии в договорном матче на «Ролан Гаррос» в прошлом году. Правоохранители изучают обстоятельства поединка первого круга, сыгранного с американкой Мэдисон Бренгл. Они уступили паре спортсменок из Румынии. В октябре прокуратура Парижа начала расследование по обвинению в «организованном мошенничестве» и «активной и пассивной спортивной коррупции».

На победу румынок в матче против пары Сизикова – Бренгл в букмекерских конторах поставили несколько десятков тысяч евро. В решающий момент россиянка допустила две двойные ошибки и проиграла еще одно очко, чем помогла соперницам победить. Из-за этого ее заподозрили в нарушении спортивного принципа.

26-летняя Яна Сизикова не достигала высоких спортивных результатов. В одиночном рейтинге WTA россиянка занимает 765-ю позицию, выступая в основном в парном разряде. Свой единственный титул теннисистка выиграла в 2019 году в паре с Анастасией Потаповой на турнире в Лозанне. За карьеру Сизикова заработала около $200 тыс.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное