vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Рядом с британским посольством в Москве появится площадь «ЛНР»

Территорию, находящуюся рядом с британским посольством в Москве, назовут площадью «Луганской Народной Республики». Ранее на портале «Активный гражданин» провели голосование, в котором москвичам предлагали выбрать, какое место назвать в честь «ЛНР».

Кроме площади перед британским посольством жителям Москвы предлагались территории напротив дипведомств Бельгии и Германии.

Ранее в Москве переименовали территорию у посольства США: все предыдущие названия адресов, располагавшиеся на Большом Девяткинском переулке, были аннулированы и названы площадью «ДНР». Посольство Соединенных Штатов вместо нового адреса поместило на своем сайте координаты.

В мае депутаты Мосгордумы предложили назвать объекты на карте Москвы в честь «защитников Донбасса». Позже городской проект по выявлению общественного мнения «Активный гражданин» запустил голосование, в котором помимо «площади ДНР» были и другие варианты: «площадь защитников Донбасса» — за нее проголосовали 31,54%, «площадь Героя России Владимира Жоги» — 8,33%, а 15,44% участников решили доверить выбор «специалистам». Всего в голосовании участвовали 279 тыс. пользователей, 45% из которых выбрали победивший вариант «площадь ДНР».

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное