vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Гладков оценил в 20 млрд рублей восстановление Белгородской области после обстрелов

Шебекино обстрел восстановление

Вячеслав Гладков утверждает, что Белгородской области полностью разрушены пять многоквартирных домов и 81 частный. Фото: AA/ABACA / Abaca Press / Forum

На восстановление Белгородской области после обстрелов потребуется около 20 млрд рублей. Об этом на заседании генсовета «Единой России» сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, 10 миллиардов рублей потребуется на восстановление предприятий области, еще по 5 млрд рублей — на восстановление жилья и учреждений социальной сферы.

«У нас пять многоквартирных домов полностью разрушены, 81 дом частный. Более 1200 квартир и домов требуют ремонта. <…> Задача — восстановить контур, крыши, окна до 1 августа. До декабря — восстановить полностью жилье и вернуть туда людей», — заявил Гладков.

Фото
Шебекино после обстрелов. Фотографии
01.06.2023 16:15

Губернатор отметил, что в последнее время ситуация в Шебекино (один из наиболее пострадавших от обстрелов городов Белгородской области) «изменилась в лучшую сторону» — в пиковую напряженность город принимал на себя более 850 снарядов в сутки. «За последнюю неделю было только два обстрела с незначительными нарушениями. Поэтому мы потихоньку начинаем возвращать тех людей, у кого не пострадало жилье», — добавил он.

Последствия обстрелов Белгородской области

Ранее Гладков говорил, что в Белгородской области из-за обстрелов различные разрушения получили более 700 частных и 113 многоквартирных домов.

В конце июня вице-губернатор Белгородской области Дмитрий Гладский сообщил, что с начала мая 2023 года почти 90 предприятий, расположенных в Шебекинском и Грайворонском городских округах, получили повреждения. Среди них есть 11 крупных компаний. Вячеслав Гладков 3 июля заявил, что более половины из тех, что расположены в Шебекино, возобновили свою работу.

Справка

Шебекино расположено в 6 километрах от границы с Украиной. В последние несколько месяцев город подвергается обстрелам с украинской стороны. Кроме того, на его территорию несколько раз проникали диверсанты. В конце мая жителей приграничных районов Белгородской области начали эвакуировать, в том числе из Шебекино. По данным на начало июня, в пунктах временного размещения оставались около 4 тысяч человек.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное