vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Депутата Екатерину Енгалычеву оштрафовали за репост анонса встречи с избирателями

Тверской районный суд Москвы оштрафовал депутата Московской городской думы от КПРФ Екатерину Енгалычеву на 150 тыс. рублей ($2 тыс.).

Ее признали виновной в повторном нарушении правил организации несанкционированной акции. Причиной для административного дела стал репост сообщения главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина о встрече с избирателями 20 сентября.

Сегодня, 4 октября, суд должен был рассмотреть еще одно дело против Енгалычевой, которое завели из-за акции КПРФ 25 сентября. Однако заседание перенесли на 11 октября.

Самой Екатерины не было на встречах с избирателями ни 20-го, ни 25 сентября.

Депутата Мосгордумы задержали 30 сентября, однако в этот день судить ее не стали, заседания по обоим делам перенесли на 4 октября.

Новости
Суд в Москве арестовал преподавателя Шанинки за анонс акции КПРФ в соцсетях
30.09.2021 18:20

О выборах и их результатах

Выборы в российскую Госдуму проходили 17–19 сентября. Одной из главных оппозиционных стратегий на них было «Умное голосование» сторонников Алексея Навального. Оно предлагало голосовать за самого популярного кандидата, не являющегося членом «Единой России». В большинстве одномандатных округов таковыми являлись представители КПРФ.

В Москве на традиционных участках для голосования кандидаты-коммунисты опередили представителей власти. Однако в столице на платформе мэрии проходило электронное голосование (ДЭГ). Его итоги подвели с большой задержкой. Там объясняли это перепроверкой голосов. Результаты электронного голосования позволили пройти в Госдуму кандидатам, которых поддержала «Единая Россия», даже в традиционных «протестных» округах.

Оппозиция заявила, что электронное голосование сфальсифицировали. Это можно заметить в том числе по графикам активности участников голосования. Активисты создали коалиционный комитет за отмену результатов электронного голосования. Власти это отрицают. Центризбирком объявил, что выборы состоялись.

КПРФ также не признала результаты электронного голосования. Экс-кандидаты и депутаты требуют отмены его итогов. 20 и 25 сентября коммунисты провели в Москве на Пушкинской встречи депутатов с избирателями против фальсификаций на выборах депутатов Госдумы. После них активистов партии стали массово задерживать.

Силовики также пытались помешать сторонникам КПРФ направить иски по обнулению итогов московского электронного голосования в суд, однако те все же смогли передать свои заявления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное