vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Учеников воронежской школы заставили писать «Письмо солдату»

Школьница из Липецка пишет “Письмо солдату”. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: openlipetsk.ru

Учеников СОШ №12 в Воронеже заставили принять участие в акции «Письмо солдату», рассказала «Вот Так» учительница этой школы.

Завуч в учительском чате в вотсаппе анонсировала участие в акции в пятницу, 4 ноября, и потребовала от преподавателей русского и английского языков «уделить время написанию писем с учениками». Такие письма нужно было написать с каждым классом, который приходил на урок в течение дня, и сдать после пятого урока.

 

В таких письмах просят отмечать, что «тыл в надежных руках, страна поддерживает своих героев», и желать: «пусть возвращаются обратно целыми и невредимыми с победой», передает дословно инструкции учительница. По ее словам, дети к заданию отнеслись с непониманием и иронией, один из учеников спросил: «А мы точно нашим пишем?».

Что это за акция

Акция «Письмо солдату» ежегодно проходит в российских школах накануне 23 февраля и 9 мая. В этом году после первого «письма», которое было написано до войны, учеников некоторых школ заставили сразу писать второе: оно формально было приурочено к 9 мая, но задачу директорам спустили на два месяца раньше. Это письмо уже посвятили солдатам начавшейся войны в Украине. Новая волна «Писем солдатам» стартовала через несколько недель после начала учебного года.

Гафар Русланов

Если вы хотите поделиться новостью или своей историей с «Вот Так», пишите в наш телеграм — это безопасно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное