vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Чеченский депутат угрожает расправой обратившемуся к Кадырову активисту из Ингушетии

Депутат чеченского парламента Магомед Ханбиев записал видеообращение с угрозами общественному деятелю из Ингушетии Сараждину Султыгову, который ранее обратился к главе республики Рамзану Кадырову с требованием предоставить доказательства того, что убитые 28 декабря в центре Грозного братья Тимурзиевы были террористами.

«Смотри, я один к тебе обращаюсь, за мной нет людей, но мое обращение от всех представителей тейпа Беной. Нас более 10 тысяч вооруженных человек. Мы с оружием в руках, на государственных должностях. Ты, наверное, думаешь, что твои люди будут тебя защищать, но у тебя нет зрения и даже на горшок тебя водит поводырь, и завтра, когда я приду к тебе и твое окружение сбежит, ты не поймешь, в какую сторону бежать тебе. Потому затихни, грязное существо», – публикует перевод слов Ханбиева «МБХ-медиа».

Нападение на сотрудников ППС произошло в Грозном в понедельник, 28 декабря. Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждал, что братья Хасан и Хусейн набросились на полицию с ножом. Пытались отнять оружие. Началась перестрелка. В итоге нападавших убили. От ранения также погиб один из патрульных, второй был ранен. Руководитель республики уточнил, что нападавшие – уроженцы Ингушетии, которые переехали в Чечню в 2012 году и работали в одной из пекарен. Кадыров назвал их «террористами».

Новости
Ответственность за нападение на полицию в Грозном взяли террористы ИГ
01.01.2021 09:29

После случившегося представители ингушских родов Тимурзиевых и Султыговых записали обращение к Кадырову. Они потребовали доказательств того, что убитые братья действительно были террористами. Однако позже отказались от претензий, сославшись на то, что тейпу «показали видео с места событий». После этого они признали свою неправоту.

Кадыров в ответ поручил проверить тейп на пособничество терроризму. Причем на этот раз глава Чечни заявил, что полицейские были без оружия. «За высказывания, оправдывающие терроризм, придется нести ответственность», — передала его слова ЧГТРК «Грозный». Кроме того, Кадыров поручил председателю парламента республики Магомеду Даудову объявить кровную месть родственникам братьев Тимурзиевых.

МП / Vot Tak Tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное