vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

При нынешних темпах вакцинации пандемия может продолжаться семь лет - Bloomberg

При нынешних темпах вакцинации коллективный иммунитет к коронавирусу у населения всего мира появится через семь лет. Такой подсчет произвели аналитики Bloomberg. Они выяснили, что провал кампании по массовой вакцинации может стоить мировой экономике $9,2 трлн.

Предполагается, что для возвращения жизни в привычное русло во всем мире должны привить 75% населения. Из-за того, что распространение вакцины в разных странах слишком неравномерно, процесс может растянуться на семь лет, но со временем прогноз должен измениться в лучшую сторону. Все зависит от наращивания производственных мощностей фармакологическими компаниями. Пока прививки получают граждане лишь 67 стран.

Первым отметки в 75% должен достигнуть Израиль. Это произойдет уже весной. США по силам справиться с этой задачей к 2022 году.

Согласно данным Bloomberg’s Vaccine Tracker, ежедневно за последнюю неделю по всему миру вводили около 4,5 млн доз вакцины. При этом на США и Великобританию приходится около 40% из 119,8 млн доз, которые за все время кампании получили жители стран, где уже начали делать прививки.

В Африке только Египет, Марокко, Сейшельские Острова и Гвинея получили доступ к какой-либо из вакцин. В большинстве стран Центральной Азии и Центральной Америки вакцинация еще не началась или идет медленно.

Анализ
Лондон задает тренд, Европа – аутсайдер? Как и почему меняются правила вакцинации
29.01.2021 10:46

Восстановление мировой экономики рискует замедлиться или даже провалиться из-за отставания в вакцинации от коронавируса более бедных стран по сравнению с богатыми.

Это означает, что государства с развивающейся экономикой еще больше отстанут от остальных, но и страны с высоким уровнем жизни из-за этого не смогут полностью восстановить экономику. Кроме того, мутации вируса в государствах с ограниченным доступом к препаратам станут угрозой для всего мира. Это способно вызвать новые кризисы.

Недавнее исследование Международной торговой палаты показало, что неравномерное распределение вакцины может лишить мировую экономику $9,2 трлн.

Эксперты Bloomberg также считают, что так называемая национализация вакцин, когда богатые страны не слишком охотно делятся вакцинами с более бедными, в конечном счете может обойтись им же в $119 млрд в год, хотя помощь в вакцинации государствам с низким уровнем доходом будет стоить всего лишь $25 млрд.

Новости
В Москве 300 тыс. человек привиты от коронавируса. Всего записались полмиллиона москвичей
31.01.2021 09:38

Кампания по вакцинации в России стартовала 5 декабря. По данным из СМИ, на конец января прививки получили чуть более 1 млн человек. Пока в РФ используют только одну вакцину – “Спутник V”.

МШ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное