vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Роскомнадзор пока не будет блокировать Twitter, но продолжит его замедлять

Роскомнадзор пока не будет блокировать соцсеть, но продолжит ее замедлять как минимум до 15 мая. По данным ведомства, сервис ускорил удаление запрещенных в России материалов.

Полное закрытие доступа к ресурсу отложено, так как Twitter по требованию Роскомнадзора удалил примерно 1,9 из 3,1 тысячи материалов, которые, по мнению регулятора, содержали «детскую порнографию, пронаркотический и суицидальный контент».

Обновлено
Мировой суд в Москве оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей за отказ удалить информацию о протестах
02.04.2021 13:31

Согласно российским законам, запрещенный контент должен быть удален за 24 часа с момента получения уведомления. Как сообщили в ведомстве, администрация Twitter повысила скорость зачистки запрещенных материалов:

«Из 650 появившихся новых ссылок на запрещенный контент удалено около 580».

В среднем на это сейчас уходит 81 час.

РКН замедляет работу Twitter с 10 марта. А 16 марта пригрозил, что через месяц полностью заблокирует соцсеть на территории России, если американская компания не выполнит требований российских властей и не удалит запрещенный контент. В ответ администрация Twitter заявила, что «глубоко обеспокоена» участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете.

Однако, как сообщает РКН, 1 апреля прошло совещание между представителями ведомства и компании, инициированное администрацией Twitter. На нем вице-президент по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Twitter Inc. Шинейд МакСуинни рассказала, что делает компания для улучшения модерации запрещенного контента.

РКН на встрече пояснил, что прекратит замедление сервиса, если он удалит весь запрещенный контент и будет выполнять все нормы, регулирующие деятельность соцсетей в России. В итоге ведомство решило предоставить Twitter дополнительное время на удаление спорных материалов.

Ранее РКН назвал неудовлетворительными темпы удаления соцсетью запрещенного в России контента.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное