vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Forbes: суммарное состояние богатейших людей России сократилось на 42% — до $353 млрд

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей. Согласно данным издания, суммарное состояние российских миллиардеров за год сократилось на 42%, составив $353 млрд. На первом месте оказался совладелец НЛМК Владимир Лисин с активами стоимостью $18,4 млрд.

При этом Владимир Лисин стал «беднее» по сравнению с прошлым годом на $7,8 млрд. Причины – война в Украине и последовавшие за ней экономические санкции, которые привели к обвалу фондового рынка и курса рубля, отмечает издание. В целом же количество миллиардеров в России уменьшилось за этот период со 123 до 88 человек.

Второе место в рейтинге занимает президент «Норникеля» Владимир Потанин с $17,3 млрд, а замыкает тройку лидеров основатель Telegram Павел Дуров, состояние которого оценивается в $15,1 млрд.

Кроме того, в России появились два новых миллиардера – это совладелец «Фармстандарта» Егор Кульков и основатель инвесткомпании Freedom Holding Тимур Турлов. Состояние первого оценивается в $2 млрд, второго – в $2,4 млрд.

Анализ
Жизнь в минус. Как менялись в последние годы реальные доходы россиян
12.02.2022 12:32

Самым богатым человеком в мире стал основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. За год его состояние увеличилось на $68 млрд, достигнув $219 млрд. За ним следует основатель и генеральный директор интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос с активами на $171 млрд. На третьем месте — владелец модного дома LVMH Бернар Арно и его семья с состоянием в $158 млрд.

Елена Петрова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное