vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Президент Германии исключил возможность нормальных отношений с Россией при Путине

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нормализовать отношения с Россией будет невозможно, пока у власти в стране находится Владимир Путин. Он также подчеркнул, что нельзя говорить о сотрудничестве с Кремлем в том виде, в каком оно было до начала войны в Украине.

Помимо прочего, Франк-Вальтер Штайнмайер назвал Владимира Путина «бункерным разжигателем войны». Одновременно с этим он признал, что страны Запада в вопросе отношений с Москвой «потерпели неудачу по многим пунктам». “Западу не удалось интегрировать Россию в европейскую архитектуру безопасности. Это горькие итоги, перед которыми мы оказались“, – считает Штайнмайер.

Накануне он рассказал об ошибках, которые допустил в сотрудничестве с Россией. “Моя приверженность газопроводу “Северный поток – 2” была явной ошибкой. Мы держались за мосты, в которые Россия больше не верила, о чем нас предупреждали наши партнеры“, – отметил Штайнмайер.

“Вот Так” непрерывно следит за войной в Украине. Читайте все материале в нашем спецпроекте:

ПРОЕКТЫ ВОТ ТАК
Война в Украине

Он также добавил, что ранее не предполагал, что “Владимир Путин из-за охватившего его имперского безумия пойдет на полное экономическое, политическое и моральное разложение своей страны”.

В то же время экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает правильным свое решение отказать Украине и Грузии в предоставлении плана действий по членству в НАТО. На приглашение президента Украины Владимира Зеленского приехать в Бучу и увидеть, как утверждает он, плоды политики умиротворения Кремля помощники экс-канцлера Германии не ответили.

О том, как германские политики пытались понять Путина, читайте в материале по ссылке:

Анализ
Путинферштееры: кто такие и что с ними стало во время войны
05.04.2022 07:30

Елена Петрова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное