vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд в Киеве приговорил к году условно певицу Воронову, которая выложила в сеть кадры с работой украинского ПВО

Ирина Воронова

Ирина Воронова. Фото: личный профиль в Instagram

Суд в Киеве приговорил к одному году условно певицу Инну Воронову, которая выложила в интернет видео с работой украинского ПВО. Об этом пишет «Страна».

Ее признали виновной в несанкционированном распространении информации о действиях украинской армии (ч. 2 ст. 114-2 УК Украины).

Певицу приговорили к году условно из-за того, что Воронова пошла на сделку со следствием и полностью признала свою вину (по этой статье ей могло грозить до 8 лет лишения свободы), отмечает «Страна».

Адвокат певицы Богдан Хмельницкий сказал изданию, что доволен решением суда и обжаловать его не собирается.

В чем обвиняли Воронову

В ночь на 16 мая, когда российские войска обстреливали Киев, Инна Воронова опубликовала в своем инстаграме кадры с работой украинского ПВО. Певица также указала место, где она сняла это видео.

Что об этом известно
В Украине певица выложила видео с работой ПВО. Ее начали травить и пригрозили приездом СБУ
16.05.2023 19:19

Затем Воронова удалила видеозапись, но пользователи соцсетей начали оскорблять певицу за то, что она раскрыла местоположение ПВО. Впоследствии Воронова опубликовала видеообращение, в котором извинилась перед украинцами и сказала, что совершила «необдуманный поступок».

Тем не менее Служба безопасности Украины возбудила на певицу уголовное дело. 2 июня суд отправил Воронову под домашний арест.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное