vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

SOTA: адвокаты могут объявить всероссийскую забастовку из-за нападения на Немова и Милашину в Чечне

Адвокат Александр Немов. Фото: личный профиль в Instagram

Совет Федеральной палаты адвокатов (ФПА) обсудит возможность объявления всероссийской забастовки адвокатов в знак протеста против избиения в Чечне адвоката Александра Немова, пишет SOTA со ссылкой на источники.

По словам собеседников телеграм-канала, близких к совету ФПА, забастовка, которая будет обсуждаться на совещании, — это крайняя мера. Однако других методов давления у адвокатского сообщества не осталось, считают источники. Они полагают, что такая забастовка может парализовать работу судов и следственных органов.

Справка
​Федеральная палата адвокатов Российской Федерации — это общероссийская негосударственная некоммерческая организация, которая объединяет адвокатские палаты субъектов России.

При этом конкретные требования забастовки пока не сформулированы, но они сведутся к эффективному расследованию нападения на Немова, отмечает SOTA.

Нападение на журналистку Елену Милашину и адвоката Александра Немова

В Чечне 4 июля неизвестные избили журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Александра Немова, когда они ехали в суд Грозного на приговор по делу Заремы Мусаевой. Милашина, среди прочего, получила черепно-мозговую травму, Немов — ножевое ранение.

Что об этом известно
«Классическое такое похищение». В Чечне избили журналистку Елену Милашину и адвоката Александра Немова
04.07.2023 09:03

Пострадавших госпитализировали, после чего их вывезли спецрейсом в Москву и доставили в одну из столичных больниц. Правозащитники считают, что Милашину и Немова избили за их профессиональную деятельность. Следственный комитет поручил провести проверку по факту нападения на журналистку и адвоката. В Кремле говорили, что по поводу этого инцидента нужно предпринять «энергичные меры». ​

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное