Российские войска атаковали Киевскую область дронами-камикадзе

Ночью 5 октября российская армия атаковала город Белая Церковь в Киевской области с помощью дронов-камикадзе. Начались пожары на объектах инфраструктуры, известно об одном пострадавшем, сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Чиновник заявил, что информация о разрушениях и потерпевших еще выясняется. Кулеба призвал жителей области оставаться в укрытиях.

«Опасность не миновала. Воздушная тревога по всей области продолжается», — сказал Кулеба.

В сети опубликовали видео пожара — как утверждается, с места взрыва.

Жительница Белой Церкви Елизавета рассказала «Вот Так», что первая ударная волна была в три часа ночи. По ее словам, звуки БПЛА отличались от ракет и были похожи на разгоняющийся мопеды. Через 5-10 минут звуков раздались взрывы. Через пару часов последовала вторая волна ударов.

«Взрывная волна небольшая у дронов, потому дома сильно не пострадали, но окна у жильцов повыбивало. Пожар был очень сильный, видно было пламя за 3 километра», — сказала женщина.

Елизавета сообщила, что сейчас ситуация в городе напряженная, потому что по нему не было ударов уже 4 месяца. Взрыв произошел на военной площадке, которая находится около главной городской магистрали. Из-за этого сейчас часть движения перекрыта в городе. В здании, которое повреждено больше всего, находился спортзал и бассейн. Военных объектов там не было.

В последнее время российские войска все чаще наносят удары беспилотниками-камикадзе. Так, в ВСУ заявили, что по состоянию на 28 сентября противовоздушная оборона Украины уже сбила 22 дрона-камикадзе. По данным украинских военных, 10 дронов успели нанести удар, но не всегда наносили значительный ущерб.

23 сентября два дрона уничтожили административное здание в припортовой зоне Одессы, один гражданский погиб. А ночью 2 октября российские военные атаковали дроном-камикадзе здание лицея в Кривом Роге и разрушили два этажа.

«Вот Так» писал о том, откуда у России появилось такое оружие:

ВСУ сбили иранский дрон, закупку которых Россия отрицала

Обновлено (14:16): Добавлен комментарий Елизаветы.

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости