vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Москве возбуждено уголовное дело после нападения на отца с ребенком

Следственный комитет начал проверку инцидента с дракой в микрорайоне Москвы Новые Ватутинки. Накануне вечером четверо мужчин напали на отца с маленьким ребенком. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве. Пострадавший уже дает показания. Его обидчикам грозит до семи лет лишения свободы.

UPD. СК сообщил о задержании двоих подозреваемых по этому делу. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия нападавших на статью о покушении на убийство.

«Нападавшие не только подвергли избиению мужчину, но своими действиями создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку», – заявили в Следственном комитете.

Прохожие сняли видео инцидента и выложили его в сеть. На нем мужчина кричал, что он с ребенком и просил дать им уйти. Когда он понял, что конфликта не избежать, предложил драться один на один. Нападавшие ответили: «Е**ли мы тебя и твоего ребёнка».

Источники ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что драке предшествовала словесная перепалка. Также, по предварительной информации, четверо мужчин были пьяны.

UPD 2. Позднее столичное управление МВД опубликовало видео с участниками драки. На нем пострадавший мужчина рассказал, что изначально группа прохожих толкнула ребенка, ударила его по щеке. Отец попытался его защитить, в ответ один из незнакомцев достал нож. Мужчина с ребенком скрылся от обидчиков, но позже они случайно встретились на улице.

Жители микрорайона были возмущены произошедшим. Сегодня они собирались отомстить зачинщикам драки. Им назначили «стрелку», но о планах узнала полиция. На предполагаемое место встречи группы мужчин кавказкой внешности и местных жителей приехали силовики и дюжина автозаков. В итоге драка не состоялась.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное