vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Рэпера Vacio повторно арестовали на 10 суток. Телеграм-каналы пишут, что против него и Насти Ивлеевой готовится уголовное дело

Настя Ивлеева и рэпер Vacio. Фото: @_agent_girl_ / instagram, moscowcourts / Telegram

Против телеведущей Анастасии Ивлеевой и рэпера Vacio готовят уголовное дело по статье об экстремизме за их участие в «почти голой» вечеринке. Об этом сообщил 6 января телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», связанный с силовиками. Сам Vacio так и не вышел из спецприемника: его повторно задержали, обвинили в мелком хулиганстве и арестовали на 10 суток.

По данным ВЧК-ОГПУ, московское ГУ МВД передало в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела против организаторки «почти голой» вечеринки Анастасии Ивлеевой и рэпера Vacio (Николая Васильева). Дело планируют завести по статье о «вовлечении в деятельность экстремистской организации». Следователи с предложением МВД согласились и намерены возбудить уголовное дело в ближайшее время, сообщается в телеграм-канале.

Столичное ГУ МВД РФ якобы уже продолжительное время изучало обстоятельства вечеринки. В итоге полицейские сочли, что рэпер Vacio, который на мероприятии был полностью обнаженным, лишь с носком на гениталиях, таким образом пропагандировал гомосексуальные сексуальные отношения, а также «демонстрировал приверженность к ЛГБТ-движению». ЛГБТ-люди в России признаны «экстремистской организацией».

Вскоре после вечеринки рэпер был арестован на 15 суток за свой образ на мероприятии по статье о мелком хулиганстве, а также оштрафован на 200 тысяч рублей за «пропаганду нетрадиционных отношений». Кроме того, силовики заставили молодого человека извиниться за свой костюм на камеру. «Я никак не поддерживаю ЛГБТ, не хотел вызвать никакой пропаганды, осуждаю сторонников ЛГБТ», — сказал музыкант.

Обзор
Новый год без звезд с «почти голой» вечеринки. Кого и откуда вырезают после скандала с мероприятием Ивлеевой
27.12.2023 14:13

Vacio должен был выйти из спецприемника вечером 5 января, однако этого не произошло, сообщила SOTA. Телефон музыканта недоступен. В полиции заявили, что Vacio освободился раньше намеченного срока, а его телефон разрядился. 6 января журналистка Ксения Собчак написала, что рэпера повторно задержали на 10 суток, обвинив в мелком хулиганстве. Материалы дела в отношении Васильева, как сообщается, зарегистрировал Лефортовский суд Москвы.

Справка
В последнее время российские силовики все чаще прибегают к практике так называемых «карусельных арестов»: человека в таком случае не выпускают из спецприемника по надуманным основаниям, каждый раз повторно задерживая его на выходе по истечении очередного срока. Как правило, такие карусельные административные аресты заканчиваются серьезным обвинением в уголовном преступлении.

СМИ и телеграм-каналы писали, что Ивлеева якобы покинула Россию и сейчас находится в Дубае. Однако сама блогерка опубликовала видео из Санкт-Петербурга, в котором посоветовала своим подписчикам «меньше сидеть в интернете и больше времени проводить с родными людьми».

Поскольку Ивлеева пригласила на вечеринку журналистов, которые освещали мероприятие, она вовлекла лиц в «деятельность экстремистской организации», пишет ВЧК-ОГПУ. По сведениям канала, решение о возбуждении дела решили предварительно согласовать с первым замначальником СКР Эдуардом Кабурнеевым, что «говорит о небывалой важности данного дела для Кремля».

Подробнее о том, как консервативная общественность — от православных активистов до Z-военкоров — ополчилась на вечеринку Насти Ивлеевой, читайте в материале «Вот Так»:

Обзор
На вечеринку Насти Ивлеевой в клубе «Мутабор», куда звезды пришли в откровенных костюмах, массово пишут доносы
21.12.2023 19:52

Алёна Лобанкова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное