vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Фотограф Марков рассказал, зачем выставил на аукцион снимок омоновца под портретом Путина

Сегодня фотограф Дмитрий Марков выставил на аукцион свой снимок, который в соцсетях окрестили «портретом эпохи». На фотографии изображен омоновец в маске, сидящий под портретом Путина. Как рассказал Марков Vot Tak TV, идея об аукционе пришла к нему в голову «сама собой». При этом он отметил, что ранее он не занимался аукционной продажей своих работ.

«Такой опыт впервые. Все как-то само собой сложилось. Просто это очевидный способ привлечь внимание к проблеме массовых задержаний и работе правозащитников», — сообщил Марков.

Он также пояснил, что ход торгов можно посмотреть на его странице в соцсети Facebook. По последним данным, самая большая ставка — 650 тыс. рублей ($8,7 тыс. долларов). Ее сделал анонимный жертвователь по электронной почте. Стартовая цена составляла 10 тыс. рублей ($134).

Среди тех, кто поучаствовал в аукционе — глава Dentsu Russia Мария Донских, вице-президент Mail.ru Group Анна Артомонова, режиссер Валерия Гай Германика,

Аукцион продлится до 7 февраля. Вырученные деньги Марков переведет «ОВД-инфо» и «Апологии протеста». Эти правозащитные организации помогают задержанным на мирных акциях.

Репортаж
«Пошли к СИЗО! Пошли к СИЗО!» и 31-е без стратегии. Елена Вавина и Иван Алексеев об одном шествии, но с разных улиц
02.02.2021 02:02

Напомним, массовые акции в поддержку политика Алексея Навального прошли в России 23 и 31 января. Еще одна стихийная акция состоялась 2 февраля. Тогда Симоновский суд Москвы отменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на реальные 2 года 8 месяцев. По данным «ОВД-инфо», за все эти дни в России задержали более 10 тыс. человек.

ИМ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное