Преподавательница МГУ назвала активистов «либерастами», «гадящими свиньями» и пригрозила отчислением

«Инициативная группа МГУ» опубликовала аудиозапись, на которой женщина называет их «либерастами» и «гадящими свиньями», а также угрожает отчислением. Активисты утверждают, что голос принадлежит замдекану факультета фундаментальной физико-химической инженерии МГУ Людмиле Григорьевой.

«Все, отчислять будем. Хватит уже! Сил никаких нет», — говорит женщина. Затем она спрашивает слушателей, «подключились» ли они к «борьбе со Шматиным». Иван Шматин — активист «Экогильдии МГУ» и студент факультета фундаментальной физико-химической инженерии.

«Вы должны написать пост на его гребаной стеночке! Понятно? — указывает женщина студентам.

Далее она называет «Инициативную группу МГУ» «бандой» и «западными либерастами, которых подкармливает Запад».

«Они против страны, против университета. <…> Им там [на Западе] дают какие-то крохи, объедки какие-то. И вот они за эти объедки хрюкают здесь, ползают и гадят постоянно», — заключает женщина.

В «Экогильдии МГУ» Иван Шматин курирует программу раздельного сбора отходов в общежитиях и корпусах университета, а также в ЮЗАО и СЗАО.

В ноябре 2020 года деканат факультета требовал от него написать объяснительную за комментарий под постом во «ВКонтакте». Шматин написал, что на одном из курсов практикумы отсутствуют с апреля.

Незадолго до этого студенты-контрактники пригрозили подать коллективный иск к университету с требованием снизить плату за обучение из-за удаленки. После этого ректор МГУ Виктор Садовничий согласился единоразово выплатить 10–20 тысяч рублей студентам и аспирантам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Теги: МГУ

Смотрите также

Новости