vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

СМИ опубликовали фото яхты Путина с аквадискотекой

Источник: H2 Yacht Design

Австралийский The Market Herald опубликовал фото суперяхты Graceful, которой, как утверждается, пользуется Владимир Путин. На снимках можно увидеть аквадискотеку – танцпол, который превращается в бассейн.

Георгий Албуров, соратник Алексея Навального, уточнил: такое устройство есть только на двух яхтах. Вторая – путинская «Шехерезада» (это 140-метровое шестипалубное судно стоимостью $700 млн).

Зарегистрирована яхта Graceful на Британских Виргинских островах в Карибском море. Ее стоимость составляет почти $76 млн. На борту есть вертолетная площадка, апартаменты владельца, две VIP-каюты и три гостевые каюты. Ванные комнаты отделаны белым мрамором. На судне могут разместиться до 14 пассажиров. Экипаж состоит из 24 человек.

82-метровое судно Graceful было построено в 2014 году на предприятии «Севмаш», где производятся корабли для ВМФ РФ. В 2021 году яхта проходила капитальный ремонт двигателей в Гамбурге. В феврале 2022-го, перед началом войны в Украине, судно ушло в Калининград. Вероятно, это было сделано, чтобы избежать его ареста в случае введения санкций.

Источник: H2 Yacht Design

Помимо «Шехерезады» и Graceful, как сообщали СМИ, Владимир Путин владеет яхтами «Сириус», «Олимпия», Shellest, «Чайка».

Ранее выяснилось, что аквадискотека есть не только на яхтах, но и во «дворце Путина» в Краснодарском крае. Его обнаружила команда Алексе Навального. Сотрудники ФБК показали, как выглядят владения президента — с виноградниками, чайным домиком, вертолетными площадками и подземной ледовой ареной. В расследовании сообщили, что из бюджета на «дворец» пошло примерно 100 млрд рублей.

Арина Бессонова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное