В Иркутске активиста, который жаловался на плохое освещение дорог, отправили в психиатрическую больницу

Иркутский суд постановил поместить в психиатрическую больницу активиста, который жаловался властям на плохое освещение дорог, отсутствие остановок, неотремонтированную почту и кражу песка из карьеров. Об этом попросил дознаватель, который расследовал нападение на мужчину.

О произошедшем порталу «Такие дела» рассказала племянница жителя поселка Оек Александра Налунина Лейла Эрдман. По ее словам, Налунин выиграл несколько судов по своим жалобам, но решения исполнены не были. Поэтому дядя подавал новые иски. В картотеке Иркутского районного суда есть десятки исков от Налунина к местным властям и районной прокуратуре.

Несколько раз на мужчину нападали. Один раз после того, как он вызывал пожарных тушить горящий мусор. Полиция возбудила уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью, но в 2020 году его прекратили из-за истечения срока давности.

2 апреля 2021-го расследование по неизвестным причинам возобновили. При этом сама дознаватель, дама по фамилии Денисова, обратилась в суд с ходатайством о помещении мужчины в психиатрический стационар для экспертизы. В обращении она сослалась на то, что участковый охарактеризовал Налунина как «скандального и конфликтного человека, склонного к сутяжничеству».

Следователь утверждала, что мужчина может быть неспособным давать показания по его уголовному делу и что раньше он уже проходил курс лечения. Племянница активиста это отрицает.

Эрдман связала решение суда с общественной деятельностью своего дяди.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости