vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Байден заявил, что США не стремятся к конфликту с Россией, но будут отстаивать демократические ценности

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон ищет стабильных отношений с Москвой и не стремится к конфликтам. Такое заявление глава США сделал в своей статье, которая вышла в издании Washington Press, пишет ТАСС.

«Соединенные Штаты не стремятся к конфликту. Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в которых мы могли бы работать с Россией по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями», – написал Байден.

По его словам, одной из задач во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Женеве является поиск областей сотрудничества с Россией. С другой стороны, как подчеркнул Байден, США и союзники намерены, избегая конфликтов с Россией, отстаивать собственные ценности и отвечать на «вызовы» со стороны российских властей.

«Мы едины в ответе на вызовы со стороны России в отношении европейской безопасности, начиная с ее агрессии в отношении Украины. Не будет никаких сомнений в решимости Соединенных Штатов защищать наши демократические ценности, которые мы не можем отделять от наших интересов», – говорится в статье Байдена.

По утверждению Байдена, президент России Владимир Путин знает, что США не будут «колебаться с ответом на будущие, наносящие ущерб действия».

«Когда мы встретимся, я вновь подчеркну приверженность США, Европы и думающих в едином ключе демократий отстаивать права и достоинство человека», – заявил американский президент.

Байден также подчеркнул, что его встреча с Путиным произойдет после участия Байдена в саммите США-ЕС и «дискуссий на высоком уровне с друзьями, партнерами и союзниками, которые видят мир так же, как и Соединенные Штаты, и с которыми мы возобновили связи и подтвердили общность целей», а также после саммита НАТО.

Мнения
Договорится ли Путин с Байденом насчет Лукашенко?
04.06.2021 17:33

Встреча президентов России и США запланирована на 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента избрания американского президента.

Новости
После встречи Путина и Байдена Кремль ожидает прогресса в двух сферах
27.05.2021 08:03
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное