vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

На деревню в Буркина-Фасо совершено крупнейшее за шесть лет нападение, погибли не менее 138 человек

В результате нападения на деревню Солхан в Буркина-Фасо погибли не менее 138 человек, еще около сорока получили ранения. Об этом сообщает Jeune Afrique. По данным издания, среди погибших как минимум семеро детей.

Это нападение стало крупнейшим по количеству жертв с 2015 года. С заявлением по поводу произошедшего уже выступил пресс-секретарь генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик. Он осудил действия боевиков.

Обзор
«Русские не останутся безнаказанными»: Чад остро реагирует на вторжение «вагнеровцев»
01.06.2021 19:25

В свою очередь Agence France-Presse (AFP) уточняет, что нападавшие подожгли дома и местный рынок. Правительство Буркина-Фасо объявило трехдневный национальный траур.

Агентство Reuters подчеркивает, что с начала года в Западной Африке выросло число атак. Большинство из них совершаются запрещенными в России террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Новости
В Мали гибнут французские военнослужащие. «Аль-Каида» и «Исламское государство» воюют с Францией в Африке
03.01.2021 19:54

В результате еще одного нападения в пятницу, 4 июня, в деревне Тадарьят, расположенной примерно в 150 км к северу от Солхана, были убиты 14 человек. Месяцем ранее 30 человек погибли в результате теракта на востоке Буркина-Фасо.

Сейчас в Буркина-Фасо размещены более пяти тысяч французских миротворцев. Однако, несмотря на это, уже более миллиона местных жителей были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы жизни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное