vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

СМИ назвали имя полицейского, который задержал казанского стрелка

Полицейским, который задержал напавшего на гимназию №175 в Казани, оказался Ленар Мусин, об этом сообщает «Бизнес Online». По данным издания, он служит начальником отделения имущественно-земельных отношений и обеспечения казанского УВД. Ему 36 лет.

Мусин в день трагедии, выяснили журналисты, сначала отвез свою дочь в школу, а затем поехал на автомойку. По дороге он услышал выстрелы. Сначала, по словам самого полицейского, он решил, что взорвался газ, но потом понял, что дело в другом. Он бросил автомобиль и побежал в школу.

Анализ
«Приобщиться к крутости насилия». Подростки романтизируют казанского стрелка. Психологи объясняют почему
18.05.2021 05:00

На крыльце гимназии он встретил двух мужчин, один из которых был ранен. Они и рассказали Мусину, что происходит. Полицейский побежал в школу, там он шел на звук выстрелов. В какой-то момент он понял, что у него самого нет оружия, тогда решил выйти на улицу. Вместе с тем он кричал, чтобы все закрылись в кабинетах. Уже на крыльце школы он помог прибывшим силовикам с координацией действий.

Вместе с другими правоохранителями Мусин вернулся в учебное заведение, когда оттуда уже выходил стрелок Ильназ Галявиев. Он был без оружия. Но полицейский сказал росгвардейцам, чтобы они прицелились в юношу. Последний поднял руки и сказал, что это он стрелял. Мусин скрутил подростка и надел на него наручники.

Новости
Школам в разных городах России поступают ложные угрозы «повторить Казань»
14.05.2021 19:05

Правоохранитель служит в органах МВД с 2003 года. За это время он работал в уголовном розыске, занимался расследованием угонов автомобилей и борьбой с наркотиками. Получил медаль «За отличие в службе» III степени. В день трагедии находился в отпуске.

Нападение на школу №175 в Казани произошло утром 11 мая. В учебное заведение с официально зарегистрированным оружием зашел Ильназ Галявиев, окончивший гимназию в 2018 году. Ему удалось проникнуть в несколько кабинетов. Он расстрелял школьников и взрослых, среди которых была учительница. Погибли девять человек. Вероятным мотивом преступления могла стать месть из-за буллинга, с которым Галявиев мог столкнуться во время учебы.

Репортаж
«Вы понимаете, что вы сделали?» Как прошел первый день после шутинга в Казани
13.05.2021 08:09

На допросе казанский стрелок заявил, что считает себя богом и всех ненавидит, в том числе своих родителей. В ходе расследования подростку проведут психолого-психиатрическую экспертизу. СК возбудил уголовное дело о массовом убийстве в Казани. Им занимается центральный аппарат ведомства. СКР предъявил Галявиеву обвинение в убийстве двух и более лиц (по части 2 статьи 105 УК РФ). Суд арестовал его на два месяца для проведения следствия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное