vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Михаил Саакашвили заявил о готовности сдать любой тест на наркотики

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, задержанный 1 октября за якобы незаконное пересечение границы, готов сдать любой тест, чтобы опровергнуть слова премьер-министра Ираклия Гарибашвили о его наркозависимости. Об этом заявил адвокат политика Бека Басилая, сообщает «Интерфакс».

«Михаил Саакашвили всегда поддерживал здоровый образ жизни. Бегал, тренировался. И он готов в присутствии телекамер провести любой тест на потребление наркотиков. Он предлагает действующему премьер-министру Ираклию Гарибашвили пройти аналогичный тест в присутствии журналистов», – сказал Бека Басилая. «Мы готовы в присутствии телекамер в клинике Самхараули, а не в Вене сдать любой тест на наркотики, начиная с легких и заканчивая химическими, – добавил он. – Вместе с тем у нас будет вызов для Гарибашвили, чтобы он тоже сдал тест в здании канцелярии, а потом мы посмотрим, что будет говорить этот сплетник».

Ранее действующий премьер-министр Грузии распространил в соцсетях письмо, в котором намекал на то, что Михаил Саакашвили употребляет наркотики, и прямо обвинял его в попытке государственного переворота.

Новости
«Я фактически являюсь личным узником Путина». Михаил Саакашвили после ареста написал письмо Владимиру Зеленскому
05.10.2021 13:23

Напомним, Михаил Саакашвили заявил о возвращении в страну 1 октября. В тот же день экс-президента задержали, так как ранее он был заочно приговорен к шести годам заключения. Саакашвили объявил голодовку, но призвал своих сторонников не сдаваться.

Эксперты, опрошенные «Вот Так», считают возвращение и арест Саакашвили политическими шагами. В частности, это могло замотивировать сторонников бывшего президента.

«Он осознал, что его возвращение поможет мобилизовать критическую массу электората, которая поможет потом либо конструктивным, либо деструктивным образом изменить власть», — оценил ситуацию профессор Европейского университета в Тбилиси Гиорги Гобронидзе.

Саакашвили обвинили в незаконном пересечении границы. Прокуратура Грузии уточнила, что политик прибыл в страну 29 сентября. В ведомстве считают, что ему помог Элгуджа Цомая. Он сдал оппозиционеру квартиру, что квалифицировали как сокрытие преступления. Адвокаты экс-президента считают дело политическим.

Издание CNews со ссылкой на источник сообщило, что Саакашвили проехал в Грузию в вентиляционной кабине грузовика. Он пересек границу вблизи города Поти. Людей, которых помогали политику, тоже задержали.

Подробнее о возвращении Саакашвили можно прочитать на нашем сайте:

Анализ
«Усугубить политическую турбулентность в стране». Возвращение Саакашвили в Грузию
02.10.2021 14:46
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное