vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Силовики задержали вице-президента Сбербанка Марину Ракову, она на допросе

Силовики задержали вице-президента Сбербанка, бывшую замминистра просвещения Марину Ракову. По данным агентства «Интерфакс», сейчас она находится на допросе в главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве.

Марину Ракову объявили в розыск 1 октября по делу о мошенничестве в отношении Фонда новых форм развития образования. По версии следствия, она похитила средства во время реализации госпрограммы «Образование» в 2019 году. Речь шла о сумме в 50 млн рублей. На тот момент она как раз была заместителем министра просвещения.

СМИ сообщали, что подрядчиком по этим работам была Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка). Якобы фонд неправомерно принял работы, выполненные этим институтом. Представители вуза сообщали ТАСС, что силовики проводят у них проверку.

Новости
Вице-президент Сбербанка Ракова стала фигурантом дела о хищении 50 млн рублей
29.09.2021 17:55

Ранее сообщалось, что Ракова могла уехать из России в Украину. По информации «Коммерсанта», в ее доме были обнаружены следы «экстренных сборов».

В рамках этого же дела суд арестовал управляющего директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максима Инкина и управляющего директора Евгения Зака. Кроме того, суд направил в СИЗО преподавателя и юрисконсульта РАНХиГС Кристину Крючкову. Их всех подозревают в мошенничестве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное