vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Медики скорой помощи в Облучье, которые не хотели вакцинироваться, передумали увольняться

Большинство медиков станции скорой помощи в городе Облучье в Еврейской автономной области, которые не хотели прививаться от коронавируса, забирают заявления об увольнении, сообщает “Интерфакс”.

По словам пресс-службы правительства региона, ранее заявление об увольнение написало всего 26 человек.

4 ноября стало известно, что все сотрудники скорой помощи в городе Облучье – 15 человек – написали заявление на увольнение из-за нежелания проходить вакцинацию от коронавируса.

«Мы работники из скорой помощи, я водитель, в том же числе мы постоянно находимся в контакте, то есть мы перевозим ковидных больных, кто год, кто больше, и прививки я себе никогда никакие не ставил, и на сегодняшний день я себя чувствую здоровым человеком, не заболеваю. У них сейчас две недели время принять какие-то решения: либо отстать от нас с этой прививкой и мы дальше продолжаем работать как работали, либо тогда будет какое-то увольнение, отстранение от работы», – рассказал водитель скорой помощи из Облучья Иван Краснослободцев.

Также 12 медиков из села Пашково в Еврейской автономной области подали заявление на увольнение и мотивировали отказ прививаться так же, как ранее уволившиеся сотрудники скорой помощи из Облучья. По их словам, они подрабатывают в ковидном госпитале и приобрели иммунитет к COVID-19.

Новости
Все медики скорой уволились в городе Облучье в ЕАО. Они не хотят вакцинироваться
04.11.2021 10:12

Главврач подстанции скорой помощи Владислав Коган отметил, что увольнение медиков скажется на работе скорой помощи в регионе. В районе остается три бригады скорой помощи, которые будут «сильно опаздывать».

Увольнение сотрудников скорой помощи в Облучье и Пашково прокомментировали в департаменте информполитики губернатора и правительства ЕАО. Там заявили, что «законное право работника – освободить занимаемую должность при отсутствии желания вакцинироваться от COVID-19». Там также уточнили, что во всех отделениях скорой помощи привиты 90% сотрудников, «ни о каких 27 врачах в Облучье не может быть и речи».

Новости
Росздравнадзор в регионах будет жаловаться на антипрививочников силовикам
04.11.2021 12:45

В конце октября полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что в ЕАО будет отправлена бригада специалистов, которая проверит, какие меры руководство региона предпринимает для борьбы с COVID-19, и поможет властям области увеличить темпы вакцинации.

Главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов подписал постановление, согласно которому 80% сотрудников должны сделать хотя бы первую прививку от коронавируса к 15 ноября. К 15 декабря вакцинация должна быть завершена. Те сотрудники, которые откажутся прививаться и не представят медотвода, согласно постановлению, должны быть отстранены от работы.

3 ноября в Еврейской автономной области выявили 47 новых случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии COVID-19 заболели более 9,3 тысячи человек. Умерли 464 пациента. Вакцинацию первым компонентом прошли 44,3 тысячи человек, а коллективный иммунитет в области составляет 39%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное