vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российские военные обстреляли районы Днепропетровской области и Запорожье

Российские военные восемь раз обстреляли районы в Днепропетровской области РСЗО и тяжелой артиллерией. Ночью были обстреляны и жилые кварталы Запорожья. Оккупационные власти Горловки обвинили украинских военных в обстреле.

Как сообщает глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, в Днепропетровской области пострадали три общины: Никопольская, Марганецкая и Мировская. В Мировской общине повреждены полдесятка частных домов, хозяйственные постройки, автомобили и газопроводы.

Девятилетняя девочка, которую ранили 5 ноября, находится в больнице под наблюдением медиков. Угрозы жизни нет. Ее состояние врачи оценивают как среднее, рассказал Резниченко.

В Никопольском и Марганецком общинах пострадавших нет.

В Никополе снаряды попали в несколько домов — многоэтажных и частных. Повреждены мебельное производство, транспортное предприятие, газопроводы и линии электропередач.

В ночь на 6 ноября российские военные обстреляли Запорожье. Под удар попал один из жилых кварталов города. Как сообщил секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев, на месте удара возник пожар.

Информация о пострадавших и масштабах повреждений уточняется.

В оккупированной Горловке, как утверждают назначенные Россией местные власти, в результате обстрелов поврежден газопровод.

Евгения Нежданова

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное